アイドル

【乃木坂5期生】奥田いろはの芸歴がエグい!大河やgreeeenのMV出演など経歴を調査!

奥田いろは

2022年2月1日に乃木坂46に5期生として加入した奥田いろはさん。

お見立て会でファンへのお披露目も済まし、今後の活躍が期待されています。

そんな奥田いろはさんは子役としての芸歴が長いようです。

大河ドラマやGReeeeNのMVに出演したこともあるそうです。

経歴を詳しく調査してみました。

奥田いろはの芸歴

奥田いろは

奥田いろはさんの芸歴を見ていきましょう。

奥田いろは

子役時代はキャロットという事務所に所属していたようです。

奥田いろは

その後ヒラタビーンズに事務所を変えています。

出演作品をまとめてみました。

スチル写真

  • 2006 ベネッセ「たまひよ Shop」(本誌・DM)
  • 2007 主婦の友社×ナショナル「食器洗い乾燥機」(駅ポスター・雑誌)
  • 2009 高島屋「七五三」(チラシ)
  • 2009 光和スタジオ「七五三」(WEB・パンフ・DM)
  • 2009 イトーヨーカ堂(チラシ)
  • 2009 通販生活・秋冬号(カタログ)
  • 2011~2013 小学館「ドラゼミ」(オールスチール)12.5月~1年間

雑誌

  • 2009 百日草「はなよめ」10月号(雑誌)
  • 2009 日経BP社「ecomom・冬号」(雑誌)
  • 2010 通販生活・1月発売(雑誌)
  • 2010 TVガイド特別編集「NHK 大河ドラマ 江~姫たちの戦国~完全ガイドブック」
  • 2010 別冊テレビジョン「NHK 大河ドラマ 江~姫たちの戦国~完全読本」
  • 2011 NHK出版「江~姫たちの戦国~前編」
  • 2011 講談社「おともだちピンク」1月号(雑誌)
  • 2011 ブティック社「CUTITO」春号(雑誌)
  • 2011 ブティック社「女の子に作ってあげたい夏服」(ムック本)
  • 2012 小学館「小学一年生・準備号」(雑誌)
  • 2012 小学館「小学一年生」表紙レギュラー(雑誌)

CM

  • 2011~東京ガス「食育・小さな挑戦者たち」篇 2013.3/26~4クール
  • 2011 はごろもフーズ「シーチキンファンシー・のりのりトマトサラダ篇」5/13~1クール
  • 2013 ラウンドワン「ウェイクミーアップ篇」4/1~1年間
  • 2013 MJQウェディング「お得婚篇」(オール媒体)7/22~1年間
  • 2014 ラウンドワン「スポッチャ キッズ割 突然親子篇」 (ナレーション)
  • 2014 明治「おいしい牛乳」6/23~1年間
  • 2014 JT企業「想いを受けとる、ひとのそばに篇」10/31~1年間

テレビ出演

  • 2009 E X 土曜ワイド劇場「棟居刑事の黙示録」
  • 2010 NTV 行列のできる法律相談所(再現VTR)
  • 2010 NHK「八日目の蝉」最終回 秋山満里菜役
  • 2010 E X「やじうまテレビ」旬感ランキング(取材)
  • 2011 E X「やじうまテレビ」マルっとエンタメ(取材)
  • 2011 NHK 大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」初 幼少役
  • 2011 BeeTV「オシャレに恋したシンデレラ-お帰りが夢をかなえるまで-」主人公幼少役
  • 2013 NHK-BSプレミアム プレミアムドラマ「どくとるマンボウ ユーモア闘病記~作家・北杜夫とその家族~」北 由香役
  • 2013 TBS 金曜ドラマ「なるようになるさ。」大木 夢役 第7話~出演!
  • 2014 NHK-BSプレミアム プレミアムドラマ「花咲くあした」第5話 今喜多 風子幼少役
  • 2014 NHK-BSプレミアム 鑑賞マニュアル「美の壺」再現VTR
  • 2014 TX系他6局「牙狼〈GARO〉-魔戒ノ花-」第21話
  • 2014 TBS 火曜ドラマ「なるようになるさ。」シーズン2 大木 夢役

映画出演

  • 2011 「ねこばん3Dとび出すにゃんこ」(有馬 顕監督)石井ちずる役
  • 2011 「まほろ駅前多田便利軒」(大森 立嗣監督)はる役

MV出演

  • 2009 GReeeeN「刹那」(PV)
  • 2013 GReeeeN「HEROES」(PV)
  • 2015 NEWS「MR.WHITE」(特典映像)

すごい経歴ですね!

2006年のベネッセ「たまひよSHOP」が一番最初の出演のようです。

奥田いろはさんは2005年8月20日生まれなので、当時1歳前後ということになります。

16歳にして芸歴15年以上!

親の応募だと思いますが、すごいですね!

この時の画像は見つかりませんでしたが、かわいい子だったんでしょうね。

大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」に出演

芦田愛菜と奥田いろは

2011年にNHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」に幼少期の初役として出演しています。

芦田愛菜さんとの共演です(奥田いろはさんは画像右側)

当時6歳ぐらいですね。

奥田いろは

大河ドラマに抜擢されるとは演技力も評価されたんだと思います。

こんな経歴を持ってるアイドルって他にいるんでしょうか?

GReeeeNのMVに出演

奥田いろは

2009年にリリースされたGReeeeNの「刹那」のMVに出演しています。

当時4歳ぐらいですね。

冒頭の家族のスナップ写真に出ています。

奥田いろは

2013年にリリースされた「HEROES」で再度MVに起用されています。

当時8歳ぐらいですね。

奥田いろは

笑顔がかわいらしい!

中学以降の芸歴は?

経歴を見ると2015年のNEWS「MR.WHITE」(特典映像)が最後になっています。

お見立て会では中学時代は軽音楽部と発言しています。

ギターの弾き語りを披露していましたね。

奥田いろは

さらに某コーヒー店でアルバイト経験があるとも発言していました。

中学ではバイトできないので、おそらく高校に入ってからだと思います。

子役としての活動は休止していたのかもしれませんね。

【乃木坂5期生】奥田いろはの芸歴がエグい!大河やgreeeenのMV出演など経歴を調査!まとめ

今回は奥田いろはさんの芸歴について調査してみました。

  • 16歳にして芸歴15年以上
  • 大河ドラマ出演歴あり
  • GReeeeNのMVに2回出演

乃木坂での活躍が楽しみですね!

⬇⬇奥田いろはの関連記事はこちら⬇⬇
【乃木坂5期生】奥田いろはの目は斜視?子役時代から検証してみた!

【乃木坂5期生】井上和(いのうえなぎ)は足太い?スタイルを画像で検証!

【乃木坂5期生】菅原咲月の舌ペロがかわいい!気になる口元を画像でチェック!

スポンサーリンク